Böhmerwald-Wurzeln

Herzlich willkommen auf den Seiten rund um den Böhmerwald

Pilze aus Roßkastanien schnitzen

 

Hierfür brauchen wir frisch gesammelte, möglichst große und unbeschädigte Kastanien

und  ein handliches Taschenmesser. 

In den frischen Pilzfuß kann von unten ein dünner Draht gesteckt werden

um den Pilz als Stecker zu verwenden.


  Zum besseren Verständnis wurde hier um die Früchte jeweils ein blauer Kreis markiert um die

braune Hutkappe zu kennzeichnen.

Die hellbraune Stelle muss immer am Fuß liegen

damit sie nachher nicht zu sehen ist.




Entlang der blauen Kreise wurde die Schale vorsichtig eingeritzt und nach unten  abgeschält.

Nun ist die braune Pilzkappe schon gut zu erkennen.


Auf der Stielseite die ganze Schale abziehen und den Standfuß gerade abschneiden. 

Erst danach  den Stiel ausformen- dünner machen.  

Vorsicht, bitte auf die Finger achten.

Wenn die braune Schale weg ist schneidet sich alles viel weicher.






Die Pilze können zur Dekoration, z.B. in Moos,auf der Fensterbank aufgestellt werden. Oder es kann ein dünner Draht von unten in den Fuß gesteckt und der Pilz z.B. in einen Strauß gebunden werden.





E-Mail
Anruf
Infos